Biobank FK-KMK UGM Menerima Kunjungan dari Program Magister Ilmu Biomedik FK UI

Pada hari Rabu, 28 Februari 2024, Biobank menerima kunjungan dari Program Studi Magister Ilmu Biomedik dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (PMIB FK UI). Sebanyak dua belas delegasi dari PMIB FK UI yang terdiri dari ketua program studi, sekretaris program studi, dosen, staf, dan mahasiswa melakukan kunjungan di FK-KMK UGM. Kunjungan diawali dengan sambutan dari pihak FK-KMK UGM dan dilanjutkan dengan paparan dan diskusi mengenai program internasionalisasi dan pengembangan MOOC di Program Studi Magister Ilmu Biomedik FK-KMK UGM. Setelah paparan, rombongan delegasi secara bersama-sama mengunjungi Biobank FK-KMK UGM dan diterima oleh ketua tim pengelola Biobank ibu Jajah Fachiroh, S.P, M.Si, Ph.D beserta teknisi laboratorium dan data manajer. Tim Biobank FK-KMK UGM memberikan penjelasan mengenai alur, fasilitas, dan layanan yang digunakan untuk mendukung penelitian kedokteran dan kesehatan serta pendidikan.

Kata kunci SDG’s: SDG’s 9 (Penelitian kedokteran dan kesehatan)